0.00 (0.00%)
0
EQS TodayIR | 更新时间: 2024年04月26日 03:59 pm
0.00 (0.00%)

BC科技集团和OSL宣布聘请数字化、技术、执行服务、产品和销售领域资深人士

2021年12月22日,香港 – OSL今日宣布聘请数字化、技术、执行服务、产品和销售领域资深人士。OSL是全球首家且唯一获得香港证监会发牌、四大审计并有保险覆盖的数字资产平台,为BC科技集团(股票代码863 HK)子公司。

OSL首席执行官Wayne Trench表示:“过去一年公司不断发展壮大,近几个月来平台交易量创下纪录,推出新产品,不同业务均有全球客户不断涌入。我们很高兴请到富有经验的高素质专业人士支持公司发展,继续在全球范围内扩张。”

聘请的资深人士如下:

OSL首席数字官 Martijn de Jong

De Jong在数字化、数据、产品、渠道发展和市场方面有逾20年的领导经验。加入OSL前,他在渣打银行出任全球数字化平台和创新主管兼董事总经理,负责制定全球产品规划蓝图,推动60个市场的客户数字化平台、渠道、创新和数据项目落地和商业化进程。此前,de Jong也曾在金融服务和电信行业担任重要职位,包括全球保险集团、德国电信和沃达丰集团。De Jong在OSL负责管理市场、设计、客户体验、数字化服务、客户开户、数据分析和产品部门。

BC科技集团首席信息官 Ricky Tsang

Ricky为BC科技集团和OSL带来逾25年的专业技术人士经验。此前,他在腾讯担任富融银行的首席技术官。他在多家大型银行和金融机构都曾出任高级技术职务,包括纽约梅隆银行及星展银行香港技术主管和AXA技术服务、摩根大通和IBM的高级技术职务。

OSL全球执行服务主管 Jean-David Péquignot

Jean-David有约20年交易、销售、市场架构和结构性产品经验。他曾在大型银行担任多个高级职位,此前在西太平洋机构银行工作约六年,担任香港行政副总裁及香港全球市场主管。他也曾为巴克莱投资银行效力八年半时间,出任宏观衍生品总监和固定收益、外汇及大宗商品结构性衍生品部门副总裁等职务。

OSL产品主管 Mark Hammond

加入OSL前,Mark已有15年提供变革性电子商务解决方案经验,涉猎电子交易、电子商务、数字资产、全栈平台工程。他为合规数字资产交易所Liquid效力三年,担任首席产品官和流量产品和API主管。Mark曾在花旗银行、渣打银行和美林主管电子报价和交易服务开发,也曾在红杉投资的初创企业担任工程、数据和安全主管。

OSL也继续壮大销售团队,聘请前瑞士银行和宝盛集团资深人士Shaun Lin为新加坡数字资产财富销售主管,前摩根大通和瑞信资深人士Tim Griffin为新加坡大宗销售主管。

BC科技集团首席运营官及OSL总裁盘立新补充道:“随着数字资产市场迅速发展,我们很高兴可以与这些富有经验的专业人士共事。新聘请的资深人士有多元化的机构背景,包括金融服务、IT、数字资产、市场和数字化渠道开发,他们将继续支持我们的发展,成为合规安全的数字资产交易和技术全球先驱。”

这是BC科技集团和OSL全球持续发展和扩张战略的组成部分。本月早前,OSL宣布向美国和加拿大机构投资者开放交易所产品服务。十月,OSL交易所亦向拉美客户开放服务。

12月,OSL宣布获得美国财政部下属金融犯罪执法局(FinCEN)发出的货币服务业务注册许可(MSB),并聘请Jeffrey Howard(前美林和苏格兰皇家银行资深人士)为北美业务发展和机构销售主管。

6月2日,BC科技集团和渣打宣布合作建立数字资产经纪商和交易平台,初步专注于欧洲和英国市场。

关于BC科技集团及OSL平台

BC科技集团(股票代码:863 HK)是亚洲领先的金融科技和数字资产上市公司,旗下有OSL平台,即区内最完善的数字资产持牌服务平台。

OSL是全球首家且现时唯一获香港证监会颁发牌照且有保险覆盖的数字资产平台,提供大宗经纪服务、数字资产托管服务、交易所和软件即服务(SaaS),专为机构和专业投资者服务。公司提供场外交易、智能询价系统和电子交易服务,为客户提供高流动性的交易平台和安全受保的钱包服务,以确保数字资产安全存放和交易及时清算。

BC集团及OSL平台协助机构进军数字资产,为数字资产的性能、安全和合规制定标准。

如欲取得更多关于BC Group及OSL的资讯,请浏览:bc.grouposl.com

如欲取得更多信息,请联络[email protected]