+1.05 (+10.77%)
EQS TodayIR | 更新时间: 2024年04月26日 04:08 pm
+1.05 (+10.77%)

BC 集团完成三千六百万美元股权配售 2020 年将持续发展数字资产业务

⾹港,2020 年 1 ⽉ 29 ⽇ ─ BC 集团(股票代码:863 HK)藉此宣布完成⼀次股权配售,成功筹集三千六百万美元,折合⼆亿⼋千万港元。

此次股权配售为配合集团数字资产业务 OSL 过去⼀年的快速增⻓。OSL 在截⾄⼆零⼀九年六⽉三⼗⽇的半年度收入比⼆零⼀⼋年下半年增⻓了 386%,再⼀次肯定集团锁定机构客户业务的定向战略,促进集团迈向全球数字资产交易市场的前端。

本次配售为集团立下⼀项重⼤⾥程碑。随着⾦融经济逐渐电⼦化,各地区监管机构对区块炼技术和数字资产发展逐渐表明立场,当中多家监管机构已实施或宣布发牌机制。

BC 集团⾸席执⾏官 Hugh Madden 认为:“数字资产⽣态圈正经历前所未⻅的改朝换代。 各⾦融中⼼监管机构推出的发牌机制将为最有规模的数字资产平台带来市场优势,进⼀步取代非持牌平台的市场地位。今次成功配售让集团投放更⼤资源于强化科技及合规系统应对数字资产新时代新挑战,为集团业务展开新⼀⻚。 ”

数字资产(经常称为虚拟资产或加密货币)是指可⽤作于储值或交易⽤途的指数字代币; 同时,可代表证券或其他⾦融⼯具的数字资产称为证券代币。数字资产逐渐被传统⾦融市场纳入为主流资产类别之⼀。

香港证监会(SFC)于⼆零⼀九年⼗⼀⽉七⽇宣布正式⾸次为数字资产平台发牌,同时为全球基⾦经理、退休基⾦及机构投资者正式投入数字资产类别推前⼀⼤步。

证监会利⽤现有证券及期货法规为基础,为数字资产交易平台建立发牌框架,更⽅便持牌基⾦经理向数字资产类别进⾏资产配置,亦同时落实证券代币(常被称为数字证券资产)与持牌数字资产交易平台可同步⾸次现⾝香港。

OSL 为专业及机构投资者提供全⽅位数字资产交易及系统平台,亦很荣幸可以带领市场向香港证监会递交第⼀份牌照申请书。

Hugh Madden 补充指,“论数字资产及区块链科技创新及⼤规模采⽤,亚洲的增⻓速度领先全球。以香港为总部,拥有全球化的踪迹,并享有强⼤的投资者和客户群⽀持,OSL 将继续把握时机优势,迈向成为全球⾸选数字资产平台。 ”

关于 BC 集团

BC 集团(股份代号 863 HK)是亚洲领先的交易科技及数字资产公司,作为 OSL 的⺟公司, 为市场与机构级投资者提供最成熟的数字资产平台,为机构及专业投资者提供的服务包括交易科技,经纪服务,交易所和数字资产托管服务。

BC 集团聘⽤四⼤会计师事务所为核数师,谨遵守反洗⿊钱法规及客⼾背景调查标准。

如欲取得更多关于 BC 集团的信息,请浏览:bc.group